Sidra de Punucapa Referencias Menú de navegación«D.O. Sidra de Punucapa»«Fábrica de sidra de Punucapa»
SidraBebidas alcohólicas de ChileDenominaciones de origen de ChileValdivia
denominación de origenbebida alcohólicafermentaciónjugomanzanaPunucapaValdiviaRegión de Los RíosChilesidragraduación alcohólicaFiestas Patrias
La sidra de Punucapa es una denominación de origen para la bebida alcohólica producida a partir de la fermentación del jugo de manzana extraído de las variedades típicas de la localidad de Punucapa, comuna de Valdivia, Región de Los Ríos, Chile.[1]
Esta sidra se caracteriza por su baja graduación alcohólica —de 4° a 5°— por su fabricación artesanal y por las variedades de manzana que se emplean. Su consumo se asocia a la celebración de las Fiestas Patrias en septiembre, y de la Fiesta de la Candelaria, el 2 de febrero.[1][2]
Referencias
↑ ab «D.O. Sidra de Punucapa». Instituto Nacional de Propiedad Industrial. Consultado el 17 de marzo de 2017.
↑ «Fábrica de sidra de Punucapa». Sistema de información para la gestión patrimonial. Consultado el 17 de marzo de 2017.